地鶏 安東

2008年01月08日

ココだけexclamation×2神戸でひでじビールが飲めるお店です。

いま注目の宮崎地鶏「じどっこの炭火焼き」
そして、「幻の白肝」に「馬刺し」が堪能できるお店。

   地鶏 安東

兵庫県神戸市中央区加納町4-8-19 パルファンビル1F

   JR三ノ宮駅 西口 徒歩3分 
   阪急本線三宮駅 東口 徒歩3分 
    
078-331-7719

17:00〜24:00(L.O.23:30) 
日曜日・祝日
※お店にお尋ね下さい。


店主より〜

独立前に修行させてもらった店が宮崎地鶏を扱っていて、ごく当たり前のように独立後も地鶏をメインに料理を提供しています。
比内鶏でもなく名古屋コーチンでもない・・・宮崎の地鶏は本当に旨い!
老舗の味を継承しつつ、新たな境地を切り開く料理と、
こだわりのお酒が魅力の大人のためのお店です。

  安東 地鶏  安東店内
 炭火で豪快に焼き上げる!!  カウンターで常連気分手(チョキ)

神戸の名店『万徳』からの独立をした
店主自らどっぷりと惚れ込んでいる、
圧倒的人気!宮崎地鶏のもも肉炭火焼きを豪快に焼き上げる。
神戸三ノ宮駅から徒歩3分と立地的にも利用しやすく、細い路地にある一見控えめな店構えだが、料理の味は存在感抜群。
お一人でも、カップルでも・・・馴染みの店になりそう。

ぐるなびより
http://r.gnavi.co.jp/c185400/
posted by hideji beer  at 15:00 | 宮崎 ☀ | Comment(1) | TrackBack(0) | ひでじSPOT大阪
この記事へのコメント
地鶏安東さん、一度お邪魔してみたいものです。
Posted by 安東俊幸 at 2011年02月01日 22:48
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