宮崎産グレープフルーツIPA

2018年07月27日

みなさん、夏バテはしてませんか。
台風12号、西日本豪雨被害の地域が心配です。
非難されている方々の体調、心労にお見舞い申し上げます。

先日、猛暑に召し上がっていただきたい新作の全国発送がありました。
全国津々浦々、お気に入りのビアパブさんで提供されるかもしれません。
「宮崎県産グレープフルーツ」を贅沢に使ったフルーツIPA

 linecamera_shareimage_M.jpg
 バテ気味な身体に一杯いかがですか。
宮崎産グレープフルーツIPA
Miyazaki Grapefruit IPA 2018
「宮崎県産グレープフルーツ」を贅沢に使ったフルーツIPA
またもや、フルーツIPA、もちろん限定醸造、しかも樽生限定です!
 
 地採れグレープフルーツならではのフレッシュで爽やかな香りに加え、柑橘系アロマホップホップの醸し出すジューシーな
トロピカルフルーツフレーバーとグレープフルーツの程よい苦味が合わさったナチュラルなグレフル感!
使用しているグレープフルーツは、宮崎県南部、その名も日南(にちなん)の「緑の里りょうくん」で栽培されたもの。
輸送中に熟していく一般的な輸入グレープフルーツに比べ、樹上で完熟させるため味わいが濃いのが特長。
さらに輸出品で使用されるポストハーベスト農薬(収穫後に散布される殺菌剤、防カビ剤など)も使用しなくて済むんです。
 
使用ホップは3種。アマリロ・エクアノット・ハラタウブランを3回に分けて投入。
さらに最後の仕上げ…アマリロとエクアノットをドライホッピングにも使用。
宮崎からの爽やかな風を感じてくださいね!
 
アルコール度数 :4.7%
麦芽      :エールモルト
副原料     :生大麦・宮崎県産グレープフルーツ果汁・糖類
ホップ     :ドイツ産メルクル アメリカ産アマリロ
         アメリカ産エクアノット ドイツ産ハラタウブラン
酵母      :アメリカンエール酵母
IBU       :50
posted by hideji beer  at 21:57 | 宮崎 ☀ | Comment(0) | あの景色
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。