いとしのマンゴーラガー。

2017年03月17日

夏になると登場する、『宮崎マンゴーラガー』。
今年は解禁まであと1か月!今年も宮崎マンゴーちゃんをたっぷり使用しています。
しかし、発酵させるということは期待している香りもほのかになってしまうこと。
かたくなに香料には頼らない造りをおこなっています。
今はお水にもジュース、アイスにお菓子・・なんでも香料。
その香りに慣れてしまっている世代であることも確かです。
でも、入れない。
  IMG_0908_t.JPG IMG_0913_t.jpg
・・入れたマンゴーのビール、手に入りました。
正直・・無言・・。泡は?油膜?香りも味もマンゴーです。
外国産のマンゴーは激安ですが、私達は納得できる安心な商品造りを目指します。
・・・入れませんよ^^
posted by hideji beer  at 19:35 | 宮崎 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 醸造所
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