ビアフェス東京

2014年05月30日

太陽のラガーと花のホワイトヴァイスが到着。
ご来場の皆様、
ひでじビールから、CAJI&ショータの2名が参加しています
とってもいじりがいのあるキャラです。
可愛いので見てやってくださいハート
posted by hideji beer  at 22:24 | 宮崎 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | ひでじ組

宮崎マンゴーラガーできました!

2014年05月16日

軟派なようで実はかたーく実験を積み重ねて出来上がった真面目な商品です!
この商品は、2010年 登場しました。
ひでじビールが3年程前から、科学技術振興機構の支援を受け、宮崎大学・宮崎県食品開発センターの協力の下、産学官一体、地域一体となった『宮崎県ブランドビール』の製品開発を目指した開発プロジェクトチームによる商品です。
   m_0476_M.jpgマンゴー.jpg 
 宮崎県を代表する果実、マンゴーの表皮から酵母の採取に成功し、独自の純粋培養技術で増殖させ、本来のビール酵母とのダブル発酵製法で、今までに無いビール業界としても極めて希な手法で完成させた『宮崎マンゴーラガー』。
完成したビールとフルーツ系のジュース(エキス)を混合させた発泡酒は世界中に数多くありますが、ひでじビールのこだわりは発酵前の原料にマンゴーを使用する事。しかも、マンゴーから採取した酵母によって発酵させる醸造技術はまさにこの宮崎だからこそ出来た非常に価値のある取組みです。
 原料の一部にマンゴー果肉を使用しておりますが、勿論100%宮崎産。厳しい基準のブランド品『太陽のたまご』に惜しくもなり得なかった『たまごのたまご』達がこのような形で主役に躍り出ました。
 気になるお味のほうは、ひでじビール従来の商品と比較して、ホップの苦味を非常に抑えてあり、爽やかでほのかに甘く、独特の吟醸香とマンゴー果汁のまろやかさが特徴的な発泡酒となっており、ビールの苦手な人や女性でも飲みやすい仕上がりとなっています。
 成分的にも弊社従来品と比較して含有糖分量が1/4となっており、また乳酸の分解を促進して疲労回復に効果があると言われるリンゴ酸を豊富に含んでいるため、低カロリーで疲労回復に効果が期待できる製品となっています。
 『スポーツランドみやざき』にはもってこいの商品かもしれませんね。
posted by hideji beer  at 18:13 | 宮崎 | Comment(0) | TrackBack(0) | どんな味?